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Consejos para elaborar un menú para una fiesta de quince años

Al momento de organizar una fiesta de quince años el menú es tal vez uno de los elementos más importantes, en este artículo encontrarás las mejores ideas que te servirán de inspiración.

3 nov 2014 en Celebraciones y fiestas - Lectura: min.

Banquetes

Las fiestas de quince años son una ocasión especial para cualquier jovencita que está a punto de llegar a la adultez, la organización de una fiesta de quince años no debe ser algo complicado, por eso en Banquete.com.co queremos hacer más fácil la vida de todos los padres que están a punto de organizar una celebración de quince años y no saben qué menús elegir, aca les damos algunos consejos:

1. Tenga en cuenta el presupuesto: Este es el punto de partida de cualquier celebración, pues es el que va a determinar TODOS los aspectos de su menú (el tipo de plato que va a ofrecer, si dispone de presupuesto para contratar un servicio complementario de meseros etc.)

2. Haga una lista de invitados: Es importante saber cuántos invitados serán adultos y cuántos serán jóvenes, pues esto puede hacer variar sus cálculos no sólo con la comida sino con las bebidas alcohólicas, que en muchos casos son las causantes de que los costos de un evento se disparen.

3. Tenga en cuenta el "público objetivo": Trate de ofrecer menús que en primer lugar sean del gusto de su hija, quien es enúltima instancia la homenajeada, también tenga en cuenta que más que un menú sofisticado, se trata de complacer a los invitados con algo sencillo pero al mismo tiempo elegante.

4. Opción buffet o menú: Los buffets suelen ser una opción bastante popular no sólo para las fiestas de quince años sino para una gran cantidad de celebraciones, puede ptar por un menú en donde se ofrezca una opción de carne con acompañantes y una opción vegetariana, o también puede ofrecer platos como pasta o canelones.

Si opta por la otra alternativa la del menú, le aconsejamos que de una pequeña entrada, platos fuertes y un postre.

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5. Sea generoso con las porciones: Tenga en cuenta que muchos de sus invitados van a querer repetir porción, y no hay nada peor para la imagen de un vevento que cuando nos dicen que la comida se acabó, en estos casos es mejor pecar por exceso que por omisión.

6. Combine colores, sabores y texturas: Si ofrece una entrada con carne, trate de no repetir este mismo ingrediente en el palto fuerte, una buena idea puede ser una sopa como entrada, y un plato fuerte con algún tipo de proteína en el caso de Bogotá, o una ensalada de frutas o de verduras fresca para ciudades con climas más calientes.

7. Contemple la opción de las picadas y tablas de quesos: Hoy en día está cada vez más en boga el uso de "islas" de comida o puestos con abundantes aperitivos y canapés, aunque esta puede ser una opción un poco más costosa, sus invitados podrán disfrutar de porciones pequeñas de diferentes platos deliciosos.

8. La importancia del ponque: Al tratarse de una fiesta de cumpleaños, el ponque es un elemento fundamental, así que si es posible comprelo en una pastelería profesional o mándelo a hacer, eso si es importante, al igual que con el menú, que el ponque sobre y no que falte, así que calcule 1,5 porciones por cada invitado para no fallar en el cálculo.

Chocolate_Cupcakes_with_Raspberry_Butter

9. Elija correctamente el salón para su evento: Tenga en cuenta el número de invitados y sobre todo el tipo de menú que ofrecerá, si hay espacio para la mesa de buffet y los samovares en el caso de hacer un buffet, o si hay suficiente espacio para las mesas del evento. Los salones comunales suelen ser una excelente y económica opción, aunque las casas de banquetes ofrecen también excelentes opciones con todo incluído para su evento.

10. Algunas ideas para su menú: Estas son algunas de nuestras sugerencias de menú para que sorprenda a sus invitados en su banquete:

  • Platos con mariscos (una opción ideal sobre todo si el evento es en alguna ciudad costera)
  • Deditos de pollo con papas a la francesa y tomates cherry asados
  • Pinchos de verduras
  • Filete de salmón
  • Pechuga de pollo horneada con queso azul o corazones de alcachofa
  • Pasabocas de salmó con queso crema y romero
  • Buffet de postres con brownies, galletas y los infaltables cupcakes

¿Tienen alguna idea sugerencia más? ¡Compártanla con nosotros!

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Comentarios (4)

  • Geny Narvaez

    La celebración es con 50 personas, 10 amigos y familiares, sin licor. Que me recomienda.

  • Geny Narvaez

    Excelente, muy interesante.

  • Luz Dary Castro Carmona

    Buenos, días, es una comida de grados y es para 12 personas, y mi hijo sugiere pollo relleno y me gustaría saber con qué acompañante me aconsejan, y el postre y si me alquilan los platos y manteles, cubiertos y copas, y un mesero

  • Berenice perna

    Se puede hacer un arroz con muchas carnes y camarones.

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