Acceso empresas Añade tu empresa gratis

Arepas de todo el país para tu evento

Incluir las arepas en las celebraciones es acercarnos a lo que nos define como colombianos. ¿Te animas a intentarlo?

26 sep 2018 en Celebraciones y fiestas - Lectura: min.

Banquetes
Piensa en la arepa como un pasaboca o un preparativo para tus celebraciones temáticas.

Dentro de la gastronomía colombiana hay unas amigas que aparecen recurrentemente con diferentes apariencias: las arepas, son el amor de muchos de quienes construimos recuerdos en los que ellas estuvieron presentes.

Cada región tiene tradiciones diferentes en relación con las arepas. Hay arepas con queso, arepas sin sal, arepa e 'huevo, arepas hechas en casa, arepas precocidas… y su versatilidad no se detiene.

73% de los colombianos consumimos arepas, según un estudio de hábitos de consumo de Nielsen, y si la amamos tanto ¿por qué no incluirla al celebrar?

Arepa en el desayuno

El origen de la arepa se desprende de la riqueza de la gastronomía colombo-venezolana, al punto de que hoy es considerada como un símbolo de unidad de la gastronomía en el país, según la Academia Colombiana de Gastronomía.

shutterstock-576262507.jpg

Si estás por preparar un desayuno de negocios la arepa es una excelente compañera, especialmente si vasa tener invitados de otras regiones de Colombia o del exterior. Las 75 versiones de arepa que preparamos los colombianos te dan la posibilidad de mostrar de manera creativa y deliciosa, mucha de la riqueza de nuestra cultura.

Arepa como aperitivo

Debido a su versatilidad, las arepas pueden ser preparados en diferentes tamaños que resultan muy convenientes cuando queremos darles usos diferentes.

Platos típicos en tu celebración

Pensar en la arepa como un pasaboca o un preparativo es una idea fantástica para las celebraciones temáticas en las que deseas incluir el folclor y el color de nuestra nación. La clave está en asesorarte en expertos en pasabocas y conversar con ellos acerca del tamaño de las arepas y cómo podrías incluirlas dentro de tu evento.

Arepa en el refrigero

Cuando se trata de una media tarde o de un evento en el que vas a servir refrigerios, la clave está en asegurarte de que las arepas estén frescas y calientes.

Una arepa fría pierde una parte importante de su esencia. Tener una hornilla a la mano servirá para darle un sabor muy casero de manera sencilla. Ten en cuenta incluir diferentes acompañamientos para darle opciones a tus invitados, la arepa combina con carne, con huevo, con queso, con fríjoles... en fin, más fácil podríamos preguntarnos ¿con qué no combina la arepa?

shutterstock-1103856494.jpg

Arepa para la fiesta

Vale la pena pensar en la arepa como un ingrediente de nuestras fiestas. La grata sorpresa que se llevarán los invitados hará que el recuerdo de tu celebración dure por mucho más tiempo.

Además, dependiendo de la hora y de si se trata por ejemplo de una celebración en la tarde y al aire libre, puedes escoger una de las variedades que te resulte más adecuada:

  • Arepa paisa: preparada con base de maíz blanco, generalmente es delgada, con un toque de sal y en algunos casos con queso blanco. Como acompañamiento de platos como los fríjoles, se les encuentra en tamaños más pequeños y redondos.
  • Arepa vallecaucana: aunque hay quienes la confundan con las arepas paisas, son diferentes al ser más gruesas. Como sus primas, es común que se les prepare en parrillas de alambre, acompañadas de queso rallado y mantequilla.
  • Arepa santandereana: su preparación suele hacerse en planchas de barro en las que, a fuego lento, se les deja asar a las arepas preparadas con maíz amarillo cocinado con ceniza disuelta en agua, luego se ser molido con pedazos de chicharrón.
  • Arepa costeña o arepa e 'huevo: inolvidables al tener un huevo en medio de la masa y al tratarse de arepas fritas, hechas con maíz amarillo y rellenas adicionalmente con queso, pollo o carne.
  • Arepa boyacense: a diferencia de las mencionadas, la arepa boyacense es dulce. Su particular sabor se origina de la mezcla de la masa de trigo (base de maíz), con panela, cuajada molida, mantequilla y sal.

Inclúyela en el menú de tu fiesta, las arepas siempre caen bien y a muchos de nosotros una de estas arepas nos sabe a casa… a propósito, ¿cuál es tu favorita?

0 Me gusta

Deja tu comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: Verticales Intercom, S.L.
Finalidades:
a) Envío de la solicitud al cliente anunciante.
b) Actividades de publicidad y prospección comercial por distintos medios y canales de comunicación de productos y servicios propios.
c) Actividades de publicidad y prospección comercial por distintos medios y canales de comunicación de productos y servicios de terceros de distintos sectores de actividad, pudiendo implicar la cesión de los datos personales a dichos terceros.
d) Segmentación y elaboración de perfiles para finalidades de publicidad y prospección comercial.
e) Gestión de los servicios y aplicaciones que proporciona el Portal para el Usuario.
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se prevé la cesión de los datos a los clientes anunciantes para llevar a cabo su solicitud de información sobre los servicios anunciados.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos u oponerse al tratamiento de los mismos o a alguna de las finalidades, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en banquete.com.co/proteccion_datos

También te podría interesar...