Acceso empresas Añade tu empresa gratis

¡Comida colombiana para el mundo!

El Boom de la comida colombiana se toma el mundo, descubra en esta artículo cómo la comida colombiana está tomándose al mundo.

2 ene 2014 en Tipos de Catering - Lectura: min.

Banquetes
Foto de: Nicole Tarazona FlickR Creative Commons

La comida colombiana ha experimentado un boom en los últimos años. La apertura de restaurantes especializados en comida típica colombiana en ciudades como Bogotá y Medellín, y el interés de las nuevas generaciones de chefs y cocineros por estudiar nuestras raíces gastronómicas han generado un renovado interés por la cocina colombiana, que ha dado paso a la apertura de restaurantes emblemáticos como Club Colombia o Leo Cocina y Cava en Bogotá, La Cocina de Pepina en Cartagena y Kiva en Cali.

La comida colombiana pasó de ser el plato que saboreábamos en la casa de la abuela a platos elaborados que podemos disfrutar en muchos restaurantes, muchas veces combinados con ingredientes de otras partes del mundo.

Este boom ha cruzado fronteras y se ha expandido a otros países, es el caso de I Latina, un restaurante de comida colombiana a puertas cerradas que abrió en la ciudad de Buenos Aires (Argentina) hace algunos años y que hoy es uno de los restaurantes top de la noche porteña.

La moda de los restaurantes a puerta cerrada viene en auge en Buenos Aires desde hace unos años, e I Latina se unió a esta tendencia, ofreciéndoles a sus comensales una carta con comida latina con sabores de la costa Caribe colombiana.

El restaurante se volvió tan popular que llegó a ser frecuentado por personalidades del jet-set argentino como Valeria Maza y Ricardo Darín, y ha sido reseñado en portales web como Trip Advisor, y revistas especializadas como Planeta Joy y Time Out Buenos Aires.

Esperemos que esta no sea sólo una moda pasajera y que más chefs colombianos se animen a dar a conocer la cocina colombiana, y así como la cocina mexicana y la peruana han logrado traspasar fronteras e internacionalizarse, tal vez la comida colombiana logre posicionarse como otra de las embajadoras de la cocina latinoamericana.

Basado en el artículo de la Revista Cromos: "Los colombianos que llevaron el sabor Caribe a Buenos Aires"

0 Me gusta

Deja tu comentario

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: Verticales Intercom, S.L.
Finalidades:
a) Envío de la solicitud al cliente anunciante.
b) Actividades de publicidad y prospección comercial por distintos medios y canales de comunicación de productos y servicios propios.
c) Actividades de publicidad y prospección comercial por distintos medios y canales de comunicación de productos y servicios de terceros de distintos sectores de actividad, pudiendo implicar la cesión de los datos personales a dichos terceros.
d) Segmentación y elaboración de perfiles para finalidades de publicidad y prospección comercial.
e) Gestión de los servicios y aplicaciones que proporciona el Portal para el Usuario.
Legitimación: Consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se prevé la cesión de los datos a los clientes anunciantes para llevar a cabo su solicitud de información sobre los servicios anunciados.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos u oponerse al tratamiento de los mismos o a alguna de las finalidades, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en banquete.com.co/proteccion_datos

También te podría interesar...